Beylerbeyi

Beylerbeyi Rakı entsteht aus sorgfältig handverlesenen Trauben aus der Ägäis-Region und reichhaltigen Anissamen aus den Almen von Kalinkoz in Denizli.

Beylerbeyi verwendet keinerlei Zusatzstoffe, kein Aroma, keinen Zuckerzusatz und keinen Alkoholzusatz. Nur Traube, Anis und Wasser.
Die Destillation dauert rund 96 Stunden, doppelt so lange, wie beim handelsüblichen Rakı. Denn während klassischer Rakı in der Regel nur zwei mal destilliert wird, wird Beylerbeyi Rakı drei mal destilliert – jedes mal wird nur das Herzstück weiter genutzt.

Dadurch ist der Ertrag wesentlich geringer als bei anderen Rakı. Aus der gleichen Menge Rohstoff, aus dem man 100 Flaschen klassischen Rakı  brennen kann, kann man nur 25 Flaschen Beylerbeyi Göbek Rakı gewinnen.
Diese Mühen zahlen Sich aus – nur so wird Beylerbeyi der reinste Rakı, den man kaufen kann.



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