Tradition mit Genussgarantie!
Ramazzotti Sambuca ist ein süßer Anislikör aus Italien. Die Hauptgewürzquellen sind Fenchel und Sternanis. Ausgewählte Kräuter und Gewürze runden das Geheimrezept von Ramazzotti Sambuca ab und sorgen so für den unvergleichlich aromatischen Anis-Lakritz-Geschmack.
Ramazzotti Sambuca entführt Sie in eine einzigartige mediterrane Aromenwelt.
Sternanis stammt aus einer tropischen Pflanze. Der reichhaltige und einzigartige Geschmack dieser sternförmigen Frucht erinnert an Lakritze.
Fenchelsamen unterstützen die Verdauung und haben einen frischen, süßlichen Geschmack.
Nelken sind auf den Inseln Indonesiens beheimatet. Sie schmecken leicht fruchtig und geben Kraft.
Zimt stammt aus Sri Lanka und gilt seit langem als königliches Gewürz. Aufgrund seines starken Aromas werden ihm aphrodisierende Eigenschaften zugeschrieben.
Koriander ist bekannt für seine charakteristische würzige Note. Während des italienischen Karnevals werden Koriandersamen traditionell mit Zucker glasiert.
Gut zu wissen
Das traditionelle Ramazzotti Sambuca Trinkritual stammt nur teilweise aus Italien. Das Trinken mit 3 Kaffeebohnen, genannt „Sambuca con la mosca – Sambuca mit Fliege“, sollen Glück, Gesundheit und Wohlstand symbolisieren. Die Bohnen werden beim Trinken zerkaut, so verbindet sich ihr bitterer Geschmack mit der Süße des Sambucas und hinterlässt ein harmonisches Geschmacksbild. Das Flambieren beim Servieren des Sambucas ist dagegen eher eine verbreitete Handhabe in Deutschland, weniger in Italien.
Empfehlung
Ramazzotti Sambuca wird meist nach einem reichhaltigen Abendessen getrunken.
- 4 cl Ramazotti Sambuca
- 3 geröstete Kaffeebohnen
- Eiswürfel
Nährwertangaben
Nährwerttabelle pro 100ml
Energie: |
1464 kJ / 350 kcal |
Fett: |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
35 g |
davon Zucker: |
35 g |
Eiweiß: |
0 g |
Salz: |
0 g |