Eine gelungene Mischung aus Frucht und Würze!
Die Destillerie Sierra befindet sich in Guadalajara im mexikanischen Bundesstaat Jalisco in vierter Generation. Das Gebiet liegt etwa 1200 Meter über dem Meeresspiegel.
Die Basis eines jeden Sierra Tequilas ist die mexikanische Agave auch die Blaue Agave genannt. Diese wächst in den Tälern von Jalisco und im Hochland auf etwa 1.600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Region ist für ihren mineralreichen Boden und ihr ideales Klima bekannt und stellt daher die perfekten Bedingungen dar für das Wachstum der Blauen Weber Agave. Agaven haben eine lange Reifezeit, beeinflusst durch die herrschenden Klimabedingungen zwischen 5-7 Jahren.
Nach jahrelanger Pflege werden die Herzstücke, die sogenannten Pina, in Handarbeit geerntet und anschließend in die Destillerie befördert. Eine Pina kann bis zu 80kg wiegen und wird, bevor sie in den Brennöfen landet, in kleine Stücke zerteilt. Ein Garvorgang dauert ca. 24 Stunden, in dieser Zeit werden sie weich und die Fruktose wird in Zucker umgewandelt. Anschließend werden die gegarten Pinas gepresst und der süße Agavenzucker zeigt seine volle Pracht.
Der Rest ist Zuckerrohr, der aus landwirtschaftlichen Quellen stammt. Das besondere Zusammenspiel von mexikanischem Zuckerrohr und dem berühmten Agavenzucker sorgt für ein reichhaltiges und ausgewogenes Geschmacksprofil des Sierra Tequilas. Die gesamte Produktion und Herstellung von Tequila unterliegt einer strikten Regelung und wird daher streng überwacht.
Der von Sierra hergestellte Tequila ist eines der erfolgreichsten Produkte Mexikos und ist in mehr als 90 Ländern erhältlich.
Im Oktober 2015 kam Sierra Tequila Spiced in einer limitierten Auflage auf den Markt. Er basiert auf Sierra Tequila Reposado und ist aromatisiert mit Zimt und Orange. Tequila-Liebhaber werden sich besonders über die Geschmacksvielfalt freuen, die Sierra Spiced auf den Gaumen bringt.
Das Aroma des im Fass gereiften Reposado-Tequilas, welcher neun Monate lang in speziell geflammten Eichenfässern reift, ist deutlich in der Tequila Spiced Variante zu erkennen. Die fruchtige, leicht würzige Pfeffernote und die weichen Karamell- und Vanillenuancen des Reposado-Tequilas kombiniert mit Zimt- und Orangenaromen harmonieren ideal miteinander und lassen eine sehr reichhaltig und lebendig aber nicht zu süß Tequila Kreation entstehen. Erleben Sie den unvergleichlichen Tequila Spiced als innovativen Tequila Shot oder als Mixcocktail.
Empfehlung
Das Tequila Shot Ritual
1. Zimt vom Handrücken lecken.
2. Sierra Tequila Spiced Shot trinken.
3. In eine halbierte Scheibe Orange beißen.
4. Genießen!
5. Wiederholen!
Cocktailempfehlung
Spicy Margarita
- 4cl Tequila Spiced
- 4cl Limettensaft
- ½ cl Cointreau
- 2cl Sirup Salzrand
- ½ Orangenscheibe
Gut zu wissen
Es gibt zwei offizielle Tequila-Kategorien:
1. Tequila und 2. Tequila 100 % de Agave. Nach mexikanischem Recht muss Tequila mit mindestens 51 % Agavenzucker hergestellt werden während der 100 % de-Agaven-Tequila mit mindestens 100 % Agavenzucker hergestellt werden muss.
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