Aufregend - Italienisch - Campari!
Der in Italien als „Amaro“ bekannte Halbbitterlikör wurde damals aufgrund seiner verdauungsfördernden Eigenschaften nur in Apotheken verkauft. Unternehmer haben bald verstanden, dass dieser auch außerhalb des Gesundheitsaspektes gerne konsumiert wurde und haben ihn für ihre eigenen Zwecke erzeugt. Unter ihnen war Gaspare Campari, der den „Bitter all’uso d’Hollandia“ erstmals 1862 in seinem eigenen Caffé Campari vorstellte.
Es folgte ein rasches internationales Wachstum und der Erfolg setzte sich fort. Um den neuen Anforderungen gerecht zu werden, zog Campari 1904 in eine eigene Fabrik in San Giovanni in Sexten, wo sich auch heute noch der Hauptsitz der Campari-Gruppe befindet.
Das Rezept des Campari Bitter Likör wird bis heute streng geheim gehalten, sodass bisher vielleicht 80 Zutaten aus aller Welt von verschiedenen Kräutern, Gewürzen, Früchten und Pflanzen offengelegt wurden. Einige sind jedoch bekannt und ihre Aromen in jedem Schluck Campari spürbar. Seinen Geschmack definieren einigen von vielen intensiven Aromen wie Rhabarber, Granatapfel, Ginseng, Zitrusöl und Orangenschalen. Fruchtigen Noten gepaart mit den typischen, würzigen Bitteraromen machen Campari so beliebt und zu einem modernen Klassiker. Mit seiner leuchtend roten Farbe, seinem intensiven Aroma und berauschenden Geschmack ist Campari eine Quelle leidenschaftlicher Inspiration.
Campari zählt zu den erfolgreichste und auch bekanntesten Bitterlikören weltweit und wird bis heute nach dem Originalrezept hergestellt.
Campari wird normalerweise als Aperitif getrunken. Aufgrund der enthaltenen Bitterkräuter und Wurzelextrakte hat er eine appetitanregende Wirkung. Es gibt verschiedene Möglichkeiten einen Campari zu inszenieren.
Empfehlung
Campari wird selten pur getrunken. Getränken wie Campari-Soda, Campari-Tonic-Wasser und Campari-Orangensaft sind Kult und in den Bars der Welt nicht mehr weg zu denken. Alles in allem ist der Campari Bitterlikör aus Italien die ideale Gelegenheit für erfrischende Cocktails und Longdrinks insbesondere mit kohlensäurehaltigen Getränken.
Cocktailempfehlung
Mixen, mixen, mixen und mit viel Eis servieren.
Campari - Soda
- 9cl Prosecco
- 6cl Campari
- 3cl Sodawasser Zitronen und / oder Orangenscheiben
- Eis
Campari - Tonic
- 4cl Campari
- 8cl Tonic Wasser
- Zitronen und / oder Orangenscheiben
- Eis
Campari - O
- 5cl Campari
- 10cl Orangensaft
- Zitronen und / oder Orangenscheiben
- Eis
Negroni
- 3cl Campari
- 3cl Gin
- 3cl roter Wermut
- 1 Orangenscheibe
- Eis
Gut zu wissen
Ursprünglich wurden natürliche Lebensmittelfarben für das kräftige, charakteristische rubin-rot des Campari verwendet. Im Jahr 2006 stellte das Unternehmen dann auf künstliche Farbstoffe um.
Auszeichnungen
- 2014 Falstaff-Spirits-Gala "Bester Bitter" mit 93 Punkten.
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