Dzama

Dzama spiegelt die Geschichte, Tradition und Lebensweise seiner Heimat Madagaskar wieder, wo Gastfreundschaft und Geselligkeit groß geschrieben werden. Bereits 1980 kreierte Lucien Fohine den Dzama Rhum und seine Firma Vidzar – eine Zusammensetzung, die „alter Rum aus Dzamandzar“ bedeutet. Er bemerkte, dass das Zuckerrohr der Insel Nosy-Bé im Nordwesten von Madagaskar Alkohol mit einzigartigen und langanhaltenden Aromen hervorbrachte, was er auf die Wurzeln von Ylang Ylang, Nelken, Pfeffer und Vanille zurückführte, die dort in Fülle wachsen und ihre Aromen dem Zuckerrohr leihen. Diese tollen Aromen kombiniert Dzama Rhum mit der Reifung in Eichenholzfässern, in denen zuvor hochwertiger schottischer Whisky lagerte. Lucien Fohine übergab sein Unternehmen 1996 an seinen Sohn Franck, der als Kellermeister sein fundiertes Wissen nutzte, um eine große Produktpalette an weißem und gereiftem Rum zu kreieren, für die Dzama Rhum heute weltweit bekannt ist.



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