Der neue Shot von Sierra Tequila - manche mögen’s scharf!
Die Destillerie Sierra befindet sich in Guadalajara im mexikanischen Bundesstaat Jalisco in vierter Generation. Das Gebiet liegt etwa 1200 Meter über dem Meeresspiegel.
Die Basis eines jeden Sierra Tequilas ist die mexikanische Agave auch die Blaue Agave genannt. Diese wächst in den Tälern von Jalisco und im Hochland auf etwa 1.600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Region ist für ihren mineralreichen Boden und ihr ideales Klima bekannt und stellt daher die perfekten Bedingungen dar für das Wachstum der Blauen Weber Agave. Agaven haben eine lange Reifezeit, beeinflusst durch die herrschenden Klimabedingungen zwischen 5-7 Jahren.
Nach jahrelanger Pflege werden die Herzstücke, die sogenannten Pina, in Handarbeit geerntet und anschließend in die Destillerie befördert. Eine Pina kann bis zu 80kg wiegen und wird, bevor sie in den Brennöfen landet, in kleine Stücke zerteilt. Ein Garvorgang dauert ca. 24 Stunden, in dieser Zeit werden sie weich und die Fruktose wird in Zucker umgewandelt. Anschließend werden die gegarten Pinas gepresst und der süße Agavenzucker zeigt seine volle Pracht. Der Rest ist Zuckerrohr, der aus landwirtschaftlichen Quellen stammt. Das besondere Zusammenspiel von mexikanischem Zuckerrohr und dem berühmten Agavenzucker sorgt für ein reichhaltiges und ausgewogenes Geschmacksprofil des Sierra Tequilas.
Die gesamte Produktion und Herstellung von Tequila unterliegt einer strikten Regelung und wird daher streng überwacht.
Der von Sierra hergestellte Tequila ist eines der erfolgreichsten Produkte Mexikos und ist in über 90 Ländern der Welt erhältlich.
Im Frühling 2023 startete der Sierra Tropical Chilli in die Offensive und überzeugte auf ganzer Linie.
Der Geschmack des Sierra Tropical Chilli wird angeführt von frischer Maracuja und fruchtiger Mango sowie einer leichten Schärfe von Chilli. Als Basis wird der Sierra Tequila Blanco verwendet, anschließend mit natürlichen Aromen sowie Fruchtkonzentraten von Maracuja und Mango zusammengeführt und mit Chilli verfeinert. Sierra Tropical Chilli ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit einer Harmonie aus Frucht und Schärfe.
Für die Herstellung von Sierra Tropical Chilli werden ausschließlich Zutaten, bester Qualität und 100 % natürliche Aromen angewendet. Die geschmackliche Vielfalt sowie die Individuelle Zusammensetzung macht Sierra Tropical Chilli zu einem unverwechselbaren Tequila Erlebnis. Ein unvergessliches Mitbringsel für jede Grill- oder Gartenparty. Durch seine leichten tropischen Aromen ist Sierra Tropical Chilli ideal für den Purgenuss und wird bei Zimmertemperatur als Shot getrunken.
Empfehlung
Erfinde dein eigenes Shot Ritual für den Sierra Tropical Chilli.
Serviere zum Sierra Tropical Chilli eine bunte Mischung an Zitrusfrüchten und probiert euch gemeinsam aus, welcher ist der beste Kick - Ein riesen Partyspaß mit abwechslungsreicher Genussgarantie!
Gut zu wissen
Es gibt zwei offizielle Tequila-Kategorien: 1. Tequila und 2. Tequila 100 % de Agave. Nach mexikanischem Recht muss Tequila mit mindestens 51 % Agavenzucker hergestellt werden während der 100 % de-Agaven-Tequila mit mindestens 100 % Agavenzucker hergestellt werden muss.
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