Das vielfältige Snackerlebnis!
Der Start der Doritos-Produktion begann in den frühen 1960er Jahren im ersten Disneyland in Anaheim, Kalifornien. Dort betrieb Frito-Lay ein „Casa de Fritos“-Restaurant, welches typische mexikanische Snacks servierte und für die Beilagen die eigene Produktpalette von Knabbereien und Chips des Unternehmens nutzte. Um die Verschwendung von Lebensmitteln zu entgegnen, wurden trockengewordene Tortillas kurzerhand frittiert und mit den verschiedensten Gewürzen versehen. Diese Snack-Neuheit gewann schnell an Beliebtheit bei den Kunden des Restaurants, trotzdem dauerte es fast ein Jahr, bis Archibald Clark West, damaliger Vize-Präsident für Marketing bei Frito-Lay, 1961 die Chips und das Potential darin erkannte. Daraufhin wurden Testprodukte in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in einigen Bundesstaaten der USA hergestellt, trotz vehementem Widerstand der Firmenleitung.
1966 wurden die Tortilla-Chips unter dem Namen Doritos übersetzt „Goldhäppchen“, landesweit vermarktet.
Die Frito-Lay-Snacks sind heute auf allen 5 Kontinenten erhältlich und gehört in vielen Ländern zur führenden Marke im Snack-Segment.
Bei der Mais-Ernte wird nur der beste Mais ausgewählt und zu Mehl gemahlen. Die daraus entstehenden einzigartigen Doritos Dreiecke werden in reinem Sonnenblumenöl ausgebacken und anschließend mit einer gut dosierten Paprika-Würzung kombiniert. Die reichhaltigen, knusprigen und wohlgeformten Doritos Tortilla-Chips sind der perfekte Partysnack und heben sich von der Masse ab.
Empfehlung
Leckere Doritos Rezepte sind ideal zum Teilen und bringen den würzigen Crunch auf jede Party!
- Tortilla Chips als Panade nutzen
- Tortilla Chips überbacken mit Käse aus dem Ofen
- Tortilla Chips mit selbstgemachtem Dip
Entdecken Sie weitere Doritos Highlights
Hier geht´s zum
► Doritos Sortiment
Inhaltsstoffe / Zutaten
Zutaten: Mais, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps, Mais in veränderlichen Gewichtsanteilen), Zucker, Tomatenpulver, Paprikapulver, Paniermehl (enthält WEIZEN, Calcium, Eisen, Niacin, Thiamin), Zwiebelpulver, hydrolysiertes SOJAPROTEIN, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Fruktose, Laktose (aus MILCH), BUTTERMILCHPULVER, Aroma, Farbstoff Paprikaextrakt, Säureregulatoren (Citronensäure, Äpfelsäure), Salz.
Zusatzstoffe
E296 Apfelsäure, Geschmacksverstärker, E160c Paprikaextrakt (Capsanthin, Capsorubin), Farbstoffe, E621 Mononatriumglutamat, Säureregulator, E330 Citronensäure
Allergene
Enthält: Sojabohnen, Milch, Weizen
Nährwertangaben
Nährwerttabelle pro 100g
Energie: |
2065 kJ / 494 kcal |
Fett: |
25 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
2,5 g |
Kohlenhydrate: |
58 g |
davon Zucker: |
4,4 g |
Eiweiß: |
6,2 g |
Salz: |
2,0 g |