Tequila und Kaffee? Ein Perfect Match!
Die Destillerie Sierra befindet sich in Guadalajara im mexikanischen Bundesstaat Jalisco in vierter Generation. Das Gebiet liegt etwa 1200 Meter über dem Meeresspiegel.
Die Basis eines jeden Sierra Tequilas ist die mexikanische Agave auch Blaue Agave genannt. Diese wächst in den Tälern von Jalisco und im Hochland auf etwa 1.600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Region ist für ihren mineralreichen Boden und ihr ideales Klima bekannt und stellt daher die perfekten Bedingungen dar für das Wachstum der Blauen Weber Agave. Agaven haben eine lange Reifezeit, beeinflusst durch die herrschenden Klimabedingungen zwischen 5-7 Jahren.
Nach jahrelanger Pflege werden die Herzstücke, die sogenannten Pina, in Handarbeit geerntet und anschließend in die Destillerie befördert. Eine Pina kann bis zu 80kg wiegen und wird, bevor sie in den Brennöfen landet, in kleine Stücke zerteilt. Ein Garvorgang dauert ca. 24 Stunden, in dieser Zeit werden sie weich und die Fruktose wird in Zucker umgewandelt. Anschließend werden die gegarten Pinas gepresst und der süße Agavenzucker zeigt seine volle Pracht. Der Rest ist Zuckerrohr, der aus landwirtschaftlichen Quellen stammt. Das besondere Zusammenspiel von mexikanischem Zuckerrohr und dem berühmten Agavenzucker sorgt für ein reichhaltiges und ausgewogenes Geschmacksprofil des Sierra Tequilas. Die gesamte Produktion und Herstellung von Tequila unterliegt einer strikten Regelung und wird daher streng überwacht.
Der von Sierra hergestellte Tequila ist eines der erfolgreichsten Produkte Mexikos und ist in mehr als 90 Ländern erhältlich.
Neben den 100% Agave Tequila und den sogenannten Mixto-Tequila wurde 2015 das Produktsortiment um 2 Liköre erweitert.
Sierra Tequila Blanco trifft auf feinen mexikanischen Kaffee, es entsteht ein sagenhafte Sierra Milenario Coffee Liqueur. Diese Mischung ist nicht so ungewöhnlich wie sie scheint, denn Kaffeelikör erfreut sich in Italien seit dem 13. Jahrhundert großer Beliebtheit und einer der bekanntesten Hersteller (Kahlúa) stammt sogar aus Mexiko. Sierra Tequila Blanco ist die Basis des Sierra Milenario Kaffeelikörs. Zweifach destillierter Tequila verleiht Chiapas Hochland Kaffee reichhaltige, fruchtige und florale Aromen. Das Ganze wird mit Vanilleschoten aus Veracruz und einem zarten Schokoladenaroma verfeinert, das Ergebnis ist ein aromatischer und lebendiger Kaffeelikör.
Empfehlung
Der Sierra Milenario Coffee Liqueur kann pur, mit frischer Milch oder gemixt genossen werden.
Auszeichnungen
- 2018 Bronze International Spirits Challenge
- 2019 Silber International Spirits Challenge
- 2020 Silber International Spirits Challenge
- 2022 Silber Tequila & Mezcal Masters
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► Sierra Sortiment
Zutaten
Tequila Blanco/ Silver, aglomerierter Kaffe, raffinierter Zucker, Karamelfarbe, Glucose, natürliches Vanille Aroma, natürliches Schockoladen Aroma
Nährwertangaben
Nährwerttabelle pro 100ml
Energie: |
1833 kJ / 438 kcal |
Fett: |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
50 g |
davon Zucker: |
50 g |
Eiweiß: |
0,49 g |
Salz: |
0 g |