Takamaka's tropischer Kokos Rum von den Seychellen!
2002 eröffneten zwei Brüder auf dem historischen Anwesen „La Plaine St. André“ Ihre Destillerie mit dem Namen Trois Frères Distillery an einem der schönsten Orte der Welt - den Seychellen. Richard und Bernard d’Offray entwickelten anschließend etliche Rumsorten nach einem Originalrezept ihres Großvaters, die es so auf der Welt nirgends gibt. Ihren Rum nannten Sie Takamaka Rum, benannt nach der Region Takamaka im Südosten der Insel Mahe, der größten Insel der Seychellen.
Ihr Ziel war es den Spirit der Seychellen in jedem Takamaka Rum in die Welt zu transportieren.
Bis heute ist Ihre Rumdestillerie die einzige der Seychellen und ein erfolgreicher Repräsentant eines wahrhaften Paradieses. Das La Plaine St. André Anwesen ist heute auch ein Ort für Besucher, die mehr über den einzigartigen Rum der Seychellen erfahren möchten.
Alles fängt auch beim Takamaka Rum mit Zuckerrohr an. Dieser wird sowohl von heimischen Farmern, welche über die gesamte Hauptinsel Mahé verteilt sind, als auch auf kleinen Plantagen eigens für Takamaka angebaut. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr nach La Plaine St. André transportiert, wo es zerkleinert und für die Produktion vorbereitet wird. Die darauffolgende Destillation in Pot sowie Column Stills ist über die Jahre individuell und präzise entwickelt worden. Zur Reifung und Lagerung werden die Destillate anschließend in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche abgefüllt. Im dafür erbauten Lagerhaus stehen diese unter regelmäßiger Beobachtung und Kontrolle, bis Sie abschließend mit lokalem Quellwasser aus dem Valée de Mer mit viel bedacht auf die gewünschte Trinkstärke gebracht und in Flaschen abgefüllt werden.
Mit der Takamaka Seychelles Series begann die Erfolgsgeschichte. Sie spiegelt das Facettenreichtum und den sonnigen Charakter des tropischen Inselparadieses in jeder einzelnen Kreation wider.
Der Takamaka Koko Rum-Likör gehört zu der Seychelles Series und hat einen klaren Duft von Kokosnuss mit feinen Vanillenoten. Der weiße Rum ist angereichert mit reinem Kokosnussextrakt und bietet eine Balance zwischen Süßen Noten und den typischen Rumaromen des Takamaka Rums. Die Kokosnuss steht beim Takamaka Koko Rum-Likör klar im Vordergrund.
Gut zu wissen
Im Jahr 2021 wurde der komplette Markenauftritt der Firma rundum überarbeitet und erscheint im neuen Design.
Empfehlung
Durch sein weiches Kokosnussaroma eignen er sich ideal für tropische Cocktails.
Cocktailempfehlung
Taka Colada
- 4 cl Kokosmilch
- 1,5 cl Kokossirup
- 6 cl Ananassaft
- 1 cl Takamaka Rum Blanc
- 3 cl Takamaka Koko Rum
- 3 cl Takamaka Zannanan Rum
- Eis
Auszeichnungen
Takamaka gewann bereits bei etlichen Wettbewerben wie der Asien Spirits Challenge, Spirits Challenge, International Wine & Spirit Competition uvm. Gold, -Silber- und Bronzemedaillen.
Entdecken Sie weitere Takamaka Highlights
Hier geht's zum
►Takamaka Sortiment