Ziegler präsentiert die Williams Birne in Ihrer Vollkommenheit!
Als der Gründer der Ziegler-Brauerei Gustav Joseph Ziegler 1865 sein Handwerk erlernte, wurde ihm schnell klar, dass er nicht den Rest seines Lebens dem Bierbrauen widmen konnte. So machte er sich ein uraltes Sonderrecht zunutze, das es ihm erlaubte, auf dem Bauernhof seiner Eltern Schnaps zu brennen und hatte damit großen Erfolg, denn der Ziegler-Brand wurde bald über sein eigenes Dorf hinaus bekannt. Die Philosophie des Unternehmens besteht darin, mit dem Wandel der Zeit Schritt zu halten.
Der Wunsch nach Innovation spiegelt sich auch heute noch in den fortschrittlichen Brauereien wider.
Während die Herbsttage tagsüber noch angenehm warm sind, wird es in den Bergen nachts sehr kalt. Williams Birnen reifen in Höhenlagen in den Schweizer Kantonen Wallis, Südtirol, Wenschgau und der Steiermark in Österreich, wo sie diesen Temperaturschwankungen permanent ausgesetzt sind. Im Wechselspiel der warmen Herbstsonne und kühlen Nächten entwickeln die Birnen ein besonders reichhaltiges und abwechslungsreiches kräftiges Aroma.
Es sind diese Williams Birnen, die dem Ziegler Williams Edelbrand seinen einzigartigen Geschmack verleihen.
Die Anpflanzung in ausgewählten Höhenlagen bietet ideale Bedingungen für die Birnen die den Ziegler Williams Edelbrand so vollkommen machen. Das Weingut aus Freudenberg am Main kennt die besten Anbaugebiete seit langem und pflegt freundschaftliche Beziehungen zu den örtlichen Obstbauern. Zieglers Weingutsleiter Alain Langlois freut sich jedes Jahr aufs Neue, wenn er aus erster Hand die außergewöhnliche Qualität der gelieferten Williams Birnen begutachtet. Er und sein Team verarbeiten 14 Kg der edlen Frucht zu einer Flasche Ziegler Williams Birnenbrand 0,7l. Der Ziegler Williams Edelbrand ist ein eleganter, weicher nach reifen Williams-Christ-Birnen schmeckender Edelbrand mit einer äußerst intensiven Fruchtigkeit und hocharomatischem Geschmack.
Empfehlung
Mit seinem fruchtig-frischen Duft mit leicht blumigen Noten passt der Ziegler Williams wunderbar zu Kuchen, Desserts und Obstsalat, am besten gekühlt.
Cocktailempfehlung
Cocktails mit Obstbrand geht nicht? Falsch! In Cocktailbars spielten Edelbrände lange Zeit keine Rolle. In den letzten Jahren haben immer mehr Profi- und Hobby-Barkeeper begonnen, sich mit Obstbränden zu beschäftigen. Sie haben die verschiedenen Möglichkeiten sowie die Vielfalt der Edelbrände für Innovative Cocktailrezepte erkannt. Jetzt seid Ihr dran!
Birne Royal
- 4cl Ziegler Williams Edelbrand
- 8cl Birnensaft
- 30cl Prosecco oder Sekt
- Eiswürfel
- 1 fische Rosmarin Zweige
Gut zu wissen
- Ideale Trinktemperatur: 16 - 18°C
- Verschluss: Korken aus geschredderten Obstkernen
- Herkunft der Früchte: Schweiz und Österreich
- Fassungsvermögen: 0,5l
Auszeichnungen
Entdecken Sie weitere Ziegler Highlights
Hier geht´s zum
►Ziegler Sortiment